Главная » 2015 » Март » 15 » О наших папах и мамах
14:41
О наших папах и мамах
В течение месяца (вторая половина февраля - первая половина марта) мы с ребятами много говорили о папах и мамах. Не только о том, как мы их любим, слушаемся, помогаем им..., но и том, чем занимаются наши родители.
На самом деле это были не простые беседы между делом, а систематическая работа в рамках проекта "Я горжусь своими родителями".
Целью проекта было познакомить ребят с профессиями родителей, сформировать уважение к профессиональной деятельности взрослых. Многие ребята с удивлением для самих себя осознавали всю важность профессий шофёр, строитель, бухгалтер, продавец.... Результатом проекта стали две стенные газеты: "Защитники рябинового царства" и "Берегини рябинового царства".
В процессе создания газет ребята показывали всем фотографию родителя на рабочем месте, рассказывали чем он занимается, а Светлана Юрьевна дополняла этот рассказ.
Две недели газеты находились на стене в гардеробной, и ребята неоднократно подходили к ним, приводили своих друзей и вновь и вновь рассказывали о своих родителях.
Хотелось бы, чтобы эта работа не прошла даром. Продолжите дома беседы о своей профессиональной деятельности, расскажите о профессиях ваших старших родственников, о профессиональных достижениях членов семей.
Невозможно передать простой фотографией всё ощущение от проекта, но некоторые фрагменты газет вы можете увидеть в приложении.
Большое спасибо всем родителям группы! И за помощь, и за ваш труд!
 

 
Просмотров: 218 | Добавил: Токсюр | Рейтинг: 0.0/0